LE CONCEPT

Lozère Développement imagine « Étoiles de Lozère » un concours culinaire pour faire émerger LA recette lozérienne.

Riche du patrimoine gastronomique lozérien, l’agence Lozère Développement organise en 2023 la seconde édition du concours culinaire « Étoiles de Lozère » qui consiste à imaginer LA recette lozérienne de demain !

Les équipes vont devoir se préparer, imaginer et élaborer deux recettes (salées et sucrées) qui permettent de valoriser la Lozère, ses savoir-faire, ses produits emblématiques avant de présenter celles-ci devant un jury final. Ce concept réunit tous les ingrédients pour de savoureux moments empreints de créativité et de partage en public !

Des recettes salées et sucrées

à base de produits lozériens !

Les équipes en lice

Candidatez seul ou en binôme jusqu’au 30 septembre 2023 (rubrique “Devenir Candidat”).

Les équipes, en binôme, seront  constituées avec un professionnel (restaurateurs, professeurs de cuisine, producteurs/artisans…) et un amateur (passionnés de cuisine, jeunes en formation âgés de plus de 15 ans …).

Si le candidat fait le choix de candidater seul, le binôme sera constitué avant le concours du 18 novembre 2023.

 

 

Les recettes devront répondre à différents critères définis dans le règlement du concours (rubrique “Règlement”).

 

 
 

Le concours du 18 novembre 2023

L’opération s’inscrit dans le cadre de l’évènement départemental « A Taaable ! Les journées de l’alimentation » qui aura lieu les 17 et 18 novembre 2023.

Les candidats en lice investiront les cuisines de l’espace Evènements à Mende pour préparer les recettes qui seront ensuite présenter aux membres du jury et au grand public qui sera lui aussi invité à prendre part aux votes pour désigner la recette salée et la recette sucrée favorites.

Toute la journée, des animations autour des productions locales seront proposées aux visiteurs (programme à venir rubrique “Animations”).

Téléchargez le règlement complet du concours ici

Un concours pour
SUBLIMER LES PRODUITS LOZÉRIENS

Jorge BORGES, un PARRAIN investi

pour cette 2ème édition !

Candidat à la 1ère édition du concours Étoiles de Lozère (Sept. 2021) aux côtés de Nathan, Jorge a été lauréat avec sa recette salée intitulée “Pot au feu de truite en trois façons”.

Découvrez leur portrait en vidéo !

Vous voulez en savoir + ?

Tél : 04 66 45 33 00 – Email : d.oustry@lozere-developpement.com

Téléchargez le règlement complet du concours ici