Les animations du concours

Lozère Développement organise en 2021 la 1ère édition du concours culinaire innovant « Étoiles de Lozère» qui consiste à imaginer LA recette lozérienne de demain.
Soutenu par le Département de la Lozère et les partenaires de l’agence, cet évènement, construit autour de la gastronomie lozérienne, allie promotion du territoire, valorisation des productions locales et développement d’activités liées à l’alimentation.
10 binômes, composés d’amateurs et de professionnels, vont devoir se préparer, imaginer et élaborer deux recettes (salées et sucrées) qui permettent de valoriser la Lozère, ses savoir-faire, ses produits emblématiques avant de présenter celles-ci devant un jury final le 25 septembre prochain à Sainte Lucie près de Marvejols.
Le village de gîte de Sainte Lucie jouxte le Parc à loups du Gévaudan. Il est un haut lieu du tourisme Lozérien (env. 70 000 visiteurs par an) et symbolise le renouveau du positionnement de la destination Lozère dans un contexte de modernisation complet. Il va accueillir le 25 septembre des restaurateurs, des producteurs, des transformateurs, des élus, des cuisiniers passionnés. Tous réunis pour échanger avec le grand public sur les produits locaux et l’innovation alimentaire qui contribue au bien-être de tous.
Dans le cadre de cet évènement, Lozère Développement organise plusieurs animations à destination du grand public avec pour fil conducteur les produits locaux, la gastronomie, les savoir-faire de nos territoires.
*Le grand public est invité à participer à l’évènement du 25 septembre 2021 dans le respect des gestes barrière. Les organisateurs se réservent le droit de modifier certaines animations en fonction de l’évolution de la crise sanitaire.
Producteurs, artisans… exposez vos produits et savoir-faire sur le marché de produits locaux du 25 sept.
Le marché de produits locaux est le lieu central de l’opération !
Nous vous invitons à présenter vos produits le samedi 25 septembre et à devenir acteur de l’événement en commercialisant les produits alimentaires fabriqués en Lozère et produits artisanaux en lien avec la gastronomie (ex. couteaux, poteries, ustensiles de cuisine… de fabrication lozérienne).
- Les visiteurs de l’opération viendront à votre rencontre sur le marché,
- Les candidats sublimeront vos produits grâce aux recettes imaginées,
- Si vous le souhaitez vous pourrez également présenter vos produits et votre activité sur le plateau radio et streaming de l’évènement. Bénéficiez ainsi de la communication du concours !
Pour vous inscrire, retrouvez les modalités de participation dans le formulaire ci-contre et retournez le avant le 23 août 2021 > téléchargeable ici